Несколько блюд, которые можно приготовить из цветной капусты:
- Овощной суп с цветной капустой. 1 Для него понадобятся: 1,5 л воды, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, специи, зелень. 1
- Запеканка из цветной капусты с творогом. 1 Нужно измельчить лук с чесноком и слегка обжарить, затем добавить шпинат, зелень и цедру со специями. 1 Смешать начинку с половиной сухарей, сыром и яйцом в блендере и аккуратно наполнить кочан. 1 Положить капусту на пергамент, смазать оливковым маслом, присыпать специями и оставшимися сухарями. 1 Запекать 45 минут в духовке при 200 градусах. 1
- Цветная капуста с рисом. 1 Это блюдо может служить гарниром к курице или рыбе. 1 Понадобятся: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана замороженного горошка, специи. 1 Отварить рис до полуготовности. 1 Мелко нарезать лук с чесноком и обжарить, затем добавить тёртую морковь и протушить 5 минут. 1 Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка приварить и добавить к остальным овощам вместе с горошком. 1 Добавить рис, влить немного капустного отвара или воды, приправить блюдо и протушить ещё 15 минут. 1
- Цветная капуста с тыквой и перцем. 1 По желанию можно добавить в блюдо тёртый сыр, семечки или орехи. 1 Понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 200 г тыквы, 1 перец, 1 красная луковица, по 50 мл сливочного и оливкового масла, специи. 1 Измельчить капусту в блендере, а остальные овощи мелко нарезать кубиком. 1 Смешать масло и на половине обжарить тыкву с перцем и луком в течение 3 минут. 1 На второй половине отдельно обжарить цветную капусту, постоянно помешивая. 1 Через 5–7 минут добавить специи и овощи, хорошо всё перемешать. 1
- Цветная капуста в кляре. 2 Кусочки цветной капусты окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. 2 Это может быть горячая закуска или гарнир. 2