Тёмный белок у варёного яйца — признак его несвежести. vk.com Это не так: цвет белка никак не связан со свежестью яйца и безопасностью его употребления. vk.com
Яйца нужно варить в кипятке. www.thevoicemag.ru В этом нет необходимости: кипяток заставляет яйца подпрыгивать в кастрюльке, из-за чего они трескаются. www.thevoicemag.ru
Чтобы яйца легко чистились, нужно добавлять соль или уксус в воду при варке. dzen.ru Соль и уксус не влияют на лёгкость очистки яиц. dzen.ru
Яйца нужно мыть перед приготовлением. dzen.ru Мыть яйца перед приготовлением не рекомендуется, так как это может смыть защитный слой, который предотвращает проникновение бактерий через скорлупу. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.