Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые мифы и факты о турецком методе приготовления кофе:
Миф: в Турции считали, что если в приготовленный кофе добавить воду и напиток начнёт пениться, то он отравлен. shop.tastycoffee.ru
Факт: первоначально турки варили напиток из ферментированной мякоти плодов кофейных деревьев, готовили исключительно у костра на раскалённом песке. shop.tastycoffee.ru Современный вариант турецкого кофе готовят на открытом огне. shop.tastycoffee.ru
Миф: кофе по-турецки готовится из зёрен мелкого помола, которые называют «в пыль». xn--b1afbrcvqpjg.xn--p1ai dzen.ru На самом деле современный метод предполагает использование средних степеней помола. xn--b1afbrcvqpjg.xn--p1ai
Миф: во время приготовления турецкого кофе не используют перемешивание. xn--b1afbrcvqpjg.xn--p1ai На самом деле для равномерной экстракции и предотвращения подгорания молотого кофе у стенок и в шапке турки используют венчик. xn--b1afbrcvqpjg.xn--p1ai
Факт: в 2013 году турецкий кофе попал в список мирового наследия ЮНЕСКО. shop.tastycoffee.ru