Некоторые методы упаковки морепродуктов, которые гарантируют сохранность при авиаперевозке:
- Герметичные контейнеры из пенопласта, пластмассы или пенополистерола. 3 Каждое место груза должно быть упаковано в прочный полиэтиленовый пакет, предотвращающий протечку содержимого. 3
- Водостойкие мешки и кули. 3 Их нужно туго завязывать, чтобы содержимое не высыпалось и не вытекало при транспортировке. 3
- Использование охлаждающих материалов. 4 В качестве охлаждающего материала обычно используют сухой или мокрый лёд в сумках или уложенный вокруг груза. 4
- Вакуумная упаковка. 2 Перед герметизацией из упаковки удаляется воздух, что замедляет рост бактерий и сохраняет морепродукты свежими в течение более длительного периода. 2
- Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP). 2 Технология изменяет естественные атмосферные условия внутри упаковки для продления срока её хранения. 2 Это достигается путём изменения уровней кислорода, углекислого газа и азота внутри упаковки. 2