Инфракрасная сушка. rosstip.ru Основана на использовании инфракрасного излучения, которое глубоко проникает в продукт, нагревая его изнутри. rosstip.ru Это позволяет продукту терять влагу не только на поверхности, но и в глубине, что обеспечивает равномерную сушку. rosstip.ru
Вакуумная сушка. rosstip.ru Проводится в несколько этапов, начиная с предварительной заморозки продукта. rosstip.ru Далее ягоды и фрукты помещают в вакуумную камеру, где при низком давлении влага испаряется без необходимости нагрева. rosstip.ru Это предотвращает окисление и максимально сохраняет питательные вещества, вкус и аромат продуктов. rosstip.ru
Сублимационная сушка. rosstip.ru Процесс основан на испарении льда без перехода в жидкую фазу. rosstip.ru Для этого сушка проводится сначала при отрицательных температурах, а затем оставшаяся влага удаляется при положительных. rosstip.ru Это позволяет сохранить натуральный вкус и цвет продуктов, а также все их питательные вещества. rosstip.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.