Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы сушки фруктов существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Какие методы сушки фруктов существуют в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы сушки фруктов, используемые в пищевой промышленности:

  • Конвекционная сушка. rosstip.ru www.sp-grass.ru Влажные фрукты размещают в сушильной камере, где их обдувают горячим воздухом. www.sp-grass.ru Этот воздух испаряет влагу, которая затем удаляется в виде пара с помощью вентиляции. www.sp-grass.ru
  • Инфракрасная сушка. rosstip.ru Основана на использовании инфракрасного излучения, которое глубоко проникает в продукт, нагревая его изнутри. rosstip.ru Это позволяет продукту терять влагу не только на поверхности, но и в глубине, что обеспечивает равномерную сушку. rosstip.ru
  • Вакуумная сушка. rosstip.ru Проводится в несколько этапов, начиная с предварительной заморозки продукта. rosstip.ru Далее ягоды и фрукты помещают в вакуумную камеру, где при низком давлении влага испаряется без необходимости нагрева. rosstip.ru Это предотвращает окисление и максимально сохраняет питательные вещества, вкус и аромат продуктов. rosstip.ru
  • Сублимационная сушка. rosstip.ru Процесс основан на испарении льда без перехода в жидкую фазу. rosstip.ru Для этого сушка проводится сначала при отрицательных температурах, а затем оставшаяся влага удаляется при положительных. rosstip.ru Это позволяет сохранить натуральный вкус и цвет продуктов, а также все их питательные вещества. rosstip.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)