Несколько методов для дозревания авокадо в домашних условиях:
- Положить в бумажный пакет. 2 Бумага способствует удержанию этилена — газа, который выделяется фруктами и овощами и ускоряет их созревание. 2 Нужно положить авокадо в бумажный пакет, закрыть его не слишком плотно и оставить в тёмном месте на 1–3 дня. 2
- Добавить яблоки или бананы в пакет. 2 Эти фрукты также выделяют этилен, что увеличит его концентрацию и ускорит дозревание авокадо. 2 Нужно положить одно или два яблока (или банана) вместе с авокадо в бумажный пакет, закрыть пакет и оставить его в тёмном месте при стабильной температуре. 2
- Использовать рис. 2 Рис помогает удерживать этилен и поглощает излишнюю влагу, что помогает авокадо созревать быстрее. 2 Нужно насыпать слой риса в миску или контейнер, положить авокадо внутрь и засыпать его рисом так, чтобы оно было полностью покрыто. 2 Оставить на 1–2 дня. 2
- Прогреть в духовке. 2 Этот метод работает, если нужно ускорить созревание буквально за несколько часов. 2 Нужно разогреть духовку до 90–100 °C, завернуть авокадо в алюминиевую фольгу и поместить его в духовку на 10–15 минут. 2 Важно не передерживать, иначе авокадо может начать готовиться и утратить необходимый вкус. 2
- Использовать микроволновку. 2 Нужно сделать несколько проколов на авокадо вилкой, поместить его в микроволновку на 30 секунд на средней мощности, достать и проверить мягкость. 2 Если необходимо, повторить процесс ещё на 10–15 секунд. 2
При использовании методов с тепловым воздействием вкус и аромат фрукта могут измениться. 3