В Азии существуют два метода производства тапиоки: 3
Традиционный. 3 Обычно практикуется на небольших фабриках. 3 Крахмал отделяют от свежих корней маниоки путём дробления, а затем погружения маниоки под воду. 3 Процесс включает девять шагов: 3
Взвешивают свежие корни маниоки, чтобы определить процентное содержание крахмала. 3
Отрезают хвосты, соединённые с корнями. 3
Снимают кожуру и погружают корни в очищающий колодец. 3
Помещают чистые корни в измельчитель и измельчают до мелких частиц, после чего откладывают их в воде. 3 На этом этапе они представляют собой жидкую смесь крахмала, воды и клетчатки. 3
Фильтруют суспензию, чтобы отделить суспензию крахмала от волокна. 3
Осадок навозной жижи в деревянном ведре высушивают под солнечным светом во дворе. 3
Полностью высушенный осадок размалывают точильным камнем. 3
Упаковывают в сумку. 3
Современный метод. 3 Его используют на крупномасштабных перерабатывающих предприятиях с передовыми станками и технологиями. 3
Также в Азии для модификации крахмала тапиоки применяют физическую, химическую и ферментативную модификации. 2 Они позволяют придать продукту уникальные характеристики и свойства, адаптированные для конкретного использования. 2