Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы применяются для измерения остроты продуктов помимо шкалы Сковилла?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Какие методы применяются для измерения остроты продуктов помимо шкалы Сковилла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Помимо шкалы Сковилла, для измерения остроты продуктов применяют, например, метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). dzen.ru en.wikipedia.org

С его помощью определяют содержание капсаицина — основного компонента, ответственного за остроту. vk.com Прибор точно определяет, сколько капсаицина содержится в образце. dzen.ru Результаты получаются в единицах ASTA (American Spice Trade Association), но их легко конвертируют в единицы Сковилла. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)