Несколько методов приготовления пельменей в микроволновке, которые гарантируют оптимальное сохранение их вкуса и текстуры:
- Классический способ. 3 Понадобится глубокая миска или ёмкость с высокими бортами, стеклянная или керамическая, без металлических деталей или узоров. 3 Налейте в неё воды, её можно вскипятить в чайнике заранее, что сократит время приготовления, а можно довести до кипения в СВЧ. 3 Количество воды зависит от размера ёмкости, но она должна полностью покрывать полуфабрикат. 3 Если кипятили воду в микроволновке, то добавьте в неё пельмени, либо залейте их кипятком, посолите, высыпьте приправы и ставьте в камеру печки. 3 Время готовки зависит от мощности микроволновки и может составить от 10 до 15 минут на среднюю порцию (15 штук). 3 Через три-четыре минуты после старта нужно будет поставить СВЧ на паузу, достать миску и перемешать пельмени для равномерного приготовления. 3 Потом продолжить готовить. 3
- Способ без использования воды. 3 Готовить необходимо небольшими порциями. 3 Тарелку для готовки намазать сливочным маслом, разместить на ней на расстоянии друг от друга около 15 пельменей. 3 Посыпать солью и специями. 3 И поставить на полторы минуты в СВЧ при мощности 600 Вт. 3 Достать тарелку, перевернуть пельмени и снова отправить в камеру ещё на полторы минуты. 3 Подавать с зеленью и заправкой. 3
- Жареные пельмени в микроволновке. 3 Если в печке есть гриль, в ней можно сделать жареные пельмени в микроволновке. 3 Сначала полуфабрикат нужно отварить (не более пяти минут), потом выложить на тарелку и добавить одну-две столовых ложки сливочного масла. 3 Оно быстро растопится, в идеале всё должно быть хорошо покрыто масляной плёнкой. 3 Тарелку поставить в микроволновку, крышкой её накрывать не следует, включить гриль и готовить пять минут. 3 Вынуть, слить бульон, по желанию в этот момент можно добавить сверху тёртый сыр, и убрать в печку ещё на 3 минуты. 3 Готовое блюдо можно подать со свежей порубленной зеленью. 3
Время приготовления пельменей в микроволновке может существенно отличаться из-за величины пельменей, мощности техники, а также температуры воды. 2