Некоторые методы приготовления каш в разных кулинарных традициях:
- В Малайзии готовят «наси лемак» — сладкую рисовую кашу на кокосовом молоке, добавляя к рису яйца, арахис или анчоусы. 1
- В Индии в манную кашу под названием «умпа» добавляют жареные овощи со специями. 1
- В Китае каши часто готовят в стиле минимализма: это просто сваренный на воде рис без приправ и добавок. 1 Отличается подача — кашу подают с острыми овощами. 1
- В Шотландии для приготовления овсянки овёс замачивают на ночь в подсоленной воде, а затем варят несколько минут на слабом огне. 1
- В Африке готовят каши «удзи» и «угали» из смеси злаков (прежде всего, кукурузы), сахара и молока. 1
Также в разных странах есть свои особенности приготовления некоторых видов каш:
- Зелёная каша в русской кухне готовится из цельного ржаного зерна восковой спелости. 4 Воду кипятят, в неё кладут зёрна и варят до выкипания воды. 4 Затем зерно соединяют со сливочным маслом и солью, после тщательного перемешивания ёмкость закрывают крышкой и ставят в русскую печку, где каша должна томиться не менее трёх часов. 4
- В Шотландии для приготовления овсянки овёс замачивают на ночь в подсоленной воде, а затем варят несколько минут на слабом огне. 1