Сделать «французскую рубашку». www.gastronom.ru Если используется керамическая форма для запекания, её нужно смазать сливочным маслом комнатной температуры изнутри и посыпать небольшим количеством манки. www.gastronom.ru Это поможет предотвратить пригорание запеканки. www.gastronom.ru
Проверить готовность. www.gastronom.ru Через 30–40 минут нужно проверить, что у запеканки лёгкая золотистая корочка, а на ощупь она стала плотной. www.gastronom.ru
Поставить в микроволновую печь перед подачей. www.gastronom.ru Если не съесть запеканку целиком, то на следующий день её можно поставить в микроволновую печь на 30–40 секунд. www.gastronom.ru Так она станет такой же нежной, как в день приготовления. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.