Несколько методов, которые помогут уменьшить солёность маринованных грибов:
- Залить грибы кипятком и оставить на 24 часа. 45 Затем попробовать на вкус, и если грибы всё ещё слишком солёные, проварить их ещё раз. 5 Перед подачей к столу дать полностью остыть. 5
- Вымочить грибы в холодной воде. 13 Для этого нужно оставить их на 2 часа, периодически меняя воду каждые 20–30 минут. 1 Однако вкус грибов может измениться. 1
- Приготовить другой рассол. 4 В него нужно добавить меньше соли, чем в предыдущий. 4
- Использовать лук. 4 Его предварительно замариновывают в уксусе и добавляют сахар. 4 Через пару часов замаринованный лук смешивают с пересоленными грибами. 4
- Добавить грибы в другое блюдо. 1 Например, пожарить их с картошкой, при этом саму картошку не солить. 4 Картофель заберёт соль у грибов. 4
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.