Некоторые методы обработки, которые используются для замораживания овощей:
Промывание и высушивание. kedem.ru Это нужно, чтобы на плодах не образовывался лёд и они не слипались в морозилке. kedem.ru
Бланширование. kedem.ru resnota.ru Некоторые овощи, например кабачки, баклажаны, брюссельская капуста, стручковая фасоль, кукуруза и зелёный горошек, предварительно бланшируют перед заморозкой путём непродолжительного погружения в кипяток на несколько минут. kedem.ru Это позволяет овощам сохранить свой яркий натуральный цвет, уничтожает микроорганизмы и разрушает окислительные ферменты, благодаря чему заготовки будут дольше храниться. kedem.ru Также бланшировка размягчает твёрдую кожицу и плотную мякоть. kedem.ru После бланшировки овощи следует быстро откинуть на дуршлаг и поставить под ледяную воду на 30 секунд. kedem.ru
Заморозка в нарезанном виде. rskrf.ru Овощи рекомендуется замораживать нарезанными или натёртыми на тёрке, чтобы в таком виде сразу добавлять их в готовящиеся блюда. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.