Несколько методов, которые помогут избавиться от запаха говяжьего рубца перед готовкой:
- Очистка. 1 Залейте рубец кипятком и оставьте на 10 минут. 1 Затем тщательно промойте и очистите субпродукт от кусочков пищи, слизи, жира и частичек грязи. 1 Для этого можно использовать нож, губку или щётку. 1
- Вымачивание. 14 Положите рубец в миску, залейте холодной водой и добавьте немного уксуса. 1 Оставьте вымачиваться на 3 часа. 1 Также можно использовать слабый раствор марганцовки, раствор воды с чайной ложкой уксуса и нашатырного спирта или раствор воды с уксусом и солью. 1 В каждом случае вымачивание занимает 3 часа. 1 Если за это время запах не исчез, нужно промыть рубец и повторить процедуру. 1
- Многократная варка. 4 Нарежьте рубец кусками размером с ладонь, залейте водой, поставьте на большой огонь, доведите воду до кипения и дайте недолго, не больше десяти минут, покипеть, после чего слейте воду. 3 Вновь залейте рубец, верните на огонь и повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока запах не исчезнет полностью. 3
Также при варке рубца можно добавить в воду водку или белое вино, чтобы избавиться от неприятных запахов. 2