Некоторые меры предосторожности при покупке шампиньонов в магазине:
- Обращать внимание на срок годности и номер партии. 1
- Изучать цвет грибов. 1 Идеальный цвет для этого продукта — белый или немного кремовый. 1 Коричневые и слишком тёмные грибы считаются непригодными к употреблению. 1
- Осматривать место, где шляпка соединяется с ножкой. 1 Плёнка не должна быть повреждена. 1
- Проверять упругость шампиньонов. 17 Свежие грибы отличаются упругостью и эластичностью. 1 Если при нажатии на поверхность гриба остались вмятины, то он долго лежал. 1
- Изучать аромат. 1 Свежие грибы пахнут приятно. 1 Если есть нотки сырости или гнили, то грибы хранили неправильно. 1
- Осматривать упаковку. 1 В ней не должно быть воды. 1 Из-за влажности грибы могут быстро портиться. 1
При подозрении на свежесть шампиньонов лучше не рисковать здоровьем и выбросить их. 9