Некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при работе с кондитерскими инструментами:
- Использовать исправное оборудование, инструмент и приспособления. 12 Применять их только для тех работ, для которых они предназначены. 2
- Соблюдать порядок и чистоту на рабочем месте. 2 Не загромождать его, а также проходы к оборудованию, столам, распределительному щитку и первичным средствам пожаротушения, выходы из помещений и пути эвакуации. 2
- Использовать средства защиты рук при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды (ручки наплитных котлов, противни и др.). 14
- При работе с ножом соблюдать осторожность. 14 При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). 1 Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в футляр. 1
- При эксплуатации тестораскаточной машины соблюдать меры безопасности: 2
- не использовать для раскатки замороженные продукты; 2
- не снимать тесто с раскатывающих валков и ножей руками; 2
- не прикасаться и не приближаться к движущимся и вращающимся частям. 2
Также при работе с веществами, вызывающими раздражения кожи рук, следует пользоваться защитными перчатками, защитными кремами, очищающими пастами, а также смывающими и дезинфицирующими средствами. 4