Некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при работе с кондитерскими инструментами:
- Использовать исправное оборудование, инструмент и приспособления. ohranatruda.ru ohrana-tryda.com Применять их только для тех работ, для которых они предназначены. ohrana-tryda.com
- Соблюдать порядок и чистоту на рабочем месте. ohrana-tryda.com Не загромождать его, а также проходы к оборудованию, столам, распределительному щитку и первичным средствам пожаротушения, выходы из помещений и пути эвакуации. ohrana-tryda.com
- Использовать средства защиты рук при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды (ручки наплитных котлов, противни и др.). ohranatruda.ru chitgma.ru
- При работе с ножом соблюдать осторожность. ohranatruda.ru chitgma.ru При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). ohranatruda.ru Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в футляр. ohranatruda.ru
- При эксплуатации тестораскаточной машины соблюдать меры безопасности: ohrana-tryda.com
- не использовать для раскатки замороженные продукты; ohrana-tryda.com
- не снимать тесто с раскатывающих валков и ножей руками; ohrana-tryda.com
- не прикасаться и не приближаться к движущимся и вращающимся частям. ohrana-tryda.com
Также при работе с веществами, вызывающими раздражения кожи рук, следует пользоваться защитными перчатками, защитными кремами, очищающими пастами, а также смывающими и дезинфицирующими средствами. chitgma.ru