Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие меры безопасности должны соблюдаться при совместном хранении пищевых продуктов в разных…
Вопрос для Нейро
24 декабря

Какие меры безопасности должны соблюдаться при совместном хранении пищевых продуктов в разных температурных режимах?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые меры безопасности, которые должны соблюдаться при совместном хранении пищевых продуктов в разных температурных режимах:

  • Раздельное хранение замороженных и охлаждённых продуктов. 1 Для каждой группы товаров должны быть отдельные холодильники с соответствующим температурным режимом. 1 В магазинах с небольшой площадью замороженные мясо, птица, рыба и морепродукты можно хранить в одном холодильнике, но в разных отделениях. 1
  • Раздельное хранение сухих и сырых продуктов. 1 Их нельзя размещать на соседних полках. 1
  • Отделение продуктов со специфическим запахом. 2 Например, специи и сельдь следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар). 2
  • Отделение сырых продуктов и полуфабрикатов от готовой еды. 13 Сырьё и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. 2 Допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках, стеллажах). 2

Также в помещениях для хранения пищевой продукции, в том числе в холодильных камерах, должны регулярно проводиться санитарная обработка, дезинфекция, дезинсекция и дератизация. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)