Некоторые безопасные материалы посуды для квашения капусты:
- Дерево. 24 Деревянная бочка или кадка из древесины липы, осины или дуба — традиционный вариант. 2 Дерево придаёт капусте особый аромат и вкус. 4
- Стекло. 14 Стеклянная банка — гигиеничный и доступный вариант для небольших порций капусты. 4
- Керамика. 4 В такой посуде хорошо сохраняется влага и аромат квашеной капусты. 3 Однако она может быть тяжёлой и хрупкой. 4
- Пищевой пластик. 4 Пластиковая ёмкость подойдёт только для краткосрочного квашения капусты. 3 Самый безопасный пищевой пластик имеет маркировку HDP. 3
Не рекомендуется использовать тефлоновую посуду, алюминиевые, цинковые, стальные и прочие металлические ёмкости без эмалировки. 25