Для упаковки куриного мяса используются различные материалы, например:
- Пакеты из ПВД-плёнки. 1 Производятся разной формы и размеров, с круглым и классическим дном. 1 Отличаются привлекательным внешним видом и часто используются для упаковки охлаждённой продукции. 1
- Пакеты из полиэтилена низкого давления (ПНД). 1 Подходят для фасовки и хранения замороженной курицы, так как плёнка ПНД стойко переносит воздействие отрицательных температур. 1
- Лотки из полистирола со стрейч-плёнкой. 1 Использование специальных лотков позволяет увеличить срок хранения куриного мяса. 1 Упаковка отличается гигиеничностью и привлекательным внешним видом. 1
- Скин-плёнка. 1 Специальная плёнка плотно облегает куриную тушку, обеспечивая внешний вид неупакованной продукции, сохраняя при этом защитные свойства вакуумной упаковки. 1
- Плёнки ОРР/РО, РЕТ/РО. 3 Толщина материала — 50–80 мкм. 3 Плёнки обладают высокими барьерными свойствами, невосприимчивы к воздействию низких температур и их перепадам. 3