Несколько вариантов маринадов, которые подходят для красной рыбы при запекании:
- Классический маринад. 1 Лимонный сок, оливковое масло и специи по желанию. 1
- Маринад с чесноком и зеленью. 2 Для него понадобятся 5–6 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, чёрный перец. 2 Зелень мелко порубить, чеснок можно оставить кусочками покрупнее, добавить масло и выжатый лимонный сок, соль и перец по вкусу. 2
- Острый маринад. 2 Ингредиенты (примерно на 500 г рыбы): рисовый уксус — 2 ст. л., соевый соус — 2–3 ст. л., сок 1 лайма, сахар — 1 ст. л., некрупная головка чеснока, перчик чили (можно использовать сухой), небольшой кусочек имбиря. 2 Смешать все ингредиенты, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть. 2 В этом маринаде необходимо выдержать рыбу около часа. 2
- Маринад на основе соевого соуса. 1 Ингредиенты: филе сёмги — 0,5 кг, мёд — 100 г, соевый соус — 100 г, чеснок — 1 зубчик, сушёный имбирь — 1 ч. ложка. 1 Измельчить чеснок, добавить имбирь, мёд, соевый соус, размешать до однородной консистенции. 1 В приготовленный маринад положить филе, поставить в холодильник на 20 минут. 1
При выборе маринада стоит ориентироваться на то, что он не должен перебивать оригинальный вкус красной рыбы. 5 Лучше остановиться на соке цитрусов или белом вине. 5