Несколько вариантов маринадов, которые подходят для стейков кеты перед запеканием:
- Маринад с горчицей и кунжутом. 1 Ингредиенты: 600 г стейков кеты, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. кунжута. 1 Нужно смешать все, кроме кунжута, в маринад, обмазать им стейки кеты и выложить в форму для запекания. 1 Затем присыпать кунжутом и отправить на 20 минут в духовку при 180 градусах. 1
- Маринад с лимонным соком, оливковым маслом, солью и специями. 3 Нужно смешать лимонный сок, оливковое масло, добавить специи и измельчённую свежую зелень. 3 Маринадом покрыть стейки кеты и оставить на 10 минут пропитаться. 3
- Маринад с сухим маринадом и томатами черри. 2 Ингредиенты: 4 стейка кеты, 350 г помидоров черри, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 пакетик сухого маринада. 2 Нужно высыпать сухой маринад в миску, разбавить 4 ложками воды и 2 ложками растительного масла. 2 Перемешать и замочить в получившемся составе стейки. 2 Они должны промариноваться 20 минут, причём каждые 5 минут рыбу нужно переворачивать. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.