Несколько лайфхаков, которые помогут сохранить блины мягкими и эластичными в домашних условиях:
- Оставить готовое тесто на 20–25 минут отдохнуть при комнатной температуре. 2 За это время мука отдаст свою клейкость остальным ингредиентам, в результате блины приобретут эластичность и останутся мягкими даже в холодном виде. 2
- Обильно смазать блинчики сливочным маслом сразу после выпекания. 2 Это поможет им дольше оставаться мягкими. 2
- Накрыть стопку блинов пищевой плёнкой после того, как она немного остынет. 1 Затем в плёнке убрать остывшие блины в холодильник. 1
- При хранении складывать блины в ёмкость, которую можно накрыть крышкой или полотенцем. 2
- При разогреве блинов в микроволновке накрыть их пищевой плёнкой или пакетом, чтобы не пересушить. 4