Несколько лайфхаков, которые помогут избежать подгорания рёбер при длительной готовке:
- Размораживать мясо естественным способом. 1 Если использовать микроволновую печь или воду, то снаружи рёбра обгорят, а внутри не пропекутся и будут сухими. 1
- Постоянно переворачивать решётку во время приготовления. 1 Это поможет избежать пригорания. 1
- Начинать жарить на слабом жаре. 1 Для этого можно использовать «седые» угли, жар в которых ещё есть, но не сильный, или сдвинуть часть углей в сторону. 1
- Периодически сбрызгивать рёбра водой, лимонным соком или вином. 1 Это поможет избежать пригорания. 1
- Добавлять соус за 10–15 минут до окончания приготовления. 2 У него будет достаточно времени, чтобы нагреться, прилипнуть к рёбрам и придать им нужную хрустящую корочку по краям. 2
- Готовить большую часть времени на медленном огне или с непрямым нагревом. 2 Это гарантирует более равномерное приготовление. 2