Несколько лайфхаков, которые помогут избежать подгорания рёбер при длительной готовке:
Размораживать мясо естественным способом. club.mysamson.ru Если использовать микроволновую печь или воду, то снаружи рёбра обгорят, а внутри не пропекутся и будут сухими. club.mysamson.ru
Начинать жарить на слабом жаре. club.mysamson.ru Для этого можно использовать «седые» угли, жар в которых ещё есть, но не сильный, или сдвинуть часть углей в сторону. club.mysamson.ru
Добавлять соус за 10–15 минут до окончания приготовления. www.thekitchn.com У него будет достаточно времени, чтобы нагреться, прилипнуть к рёбрам и придать им нужную хрустящую корочку по краям. www.thekitchn.com
Готовить большую часть времени на медленном огне или с непрямым нагревом. www.thekitchn.com Это гарантирует более равномерное приготовление. www.thekitchn.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.