Несколько лайфхаков, которые помогут быстрее готовить еду на небольшом пространстве:
- Варить пасту в сковороде. 13 Для этого нужно взять сковороду с высокими стенками, налить в неё холодной воды и сразу засыпать пасту. 1
- Чистить овощи ложкой для мороженого. 1 Она имеет заострённые края, с помощью которых можно легко удалить семечки из кабачков, огурцов, перцев и тыквы. 1
- Готовить мясо вместе с банановой кожурой. 13 Для этого нужно добавить кожуру в кастрюлю, где варится мясо, а при запекании — обернуть ею стейк или вырезку, закрепить конструкцию нитью и отправить в духовку. 1
- Делать овощные заготовки. 1 Например, если резали овощи или зелень для супа, можно отправить остатки в морозилку. 1
- Добавлять чеснок в последнюю очередь. 1 Нужно очистить чеснок заранее и оставить ненадолго на столе, чтобы добавить в блюдо в самом конце. 1
- Сделать разделители для противня. 1 Для этого нужно взять пищевую фольгу, застелить ей противень и сложить из неё перегородки. 1 Так в каждый отсек можно поместить заготовки для разных блюд и приготовить их одновременно. 1