Некоторые кулинарные традиции, связанные с использованием мандаринов в чае:
- Заваривание чая целиком в мандарине. 1 Для этого используют цитрус с отверстиями в боках, например, в кувшине или декантере. 1 По мере настаивания готовый настой сливают, а горячую воду доливают. 1 Такой вариант подходит для массовых чаепитий выставочного или кейтерингового формата. 1
- Фарширование мандаринов чаем. 1 Для этого у мандаринов срезают крышечки и аккуратно вытаскивают внутренности, чтобы следов мякоти не осталось на шкурке. 1 Затем распаренный чай набивают в «корочные оболочки» мандаринов, прикрывают мандариновыми же «крышечками» и сушат в духовке при температуре 50 градусов в течение 10 часов. 1
- Приготовление мандаринового чая с пряностями. 2 Для этого мандарины моют и нарезают очень тонкими ломтиками. 2 Затем заваривают чай в отдельном заварочном чайнике. 2 После этого в доливочный чайник выкладывают дольки мандаринов, пряности и сахар. 2 Вливают туда заваренный чёрный чай, разбавляют кипятком и дают настояться 15 минут. 2 Готовый чай разливают по чашечкам. 2