Некоторые кулинарные традиции, связанные с использованием перловки в супах:
- Замачивание перловки. 24 Это помогает ускорить процесс варки крупы и сделать бульон прозрачным. 2 Время приготовления зависит от длительности периода замачивания: перловая крупа, которая стоит в холодной воде всю ночь, варится 20–30 минут, а замоченная на 2–3 часа — за 45 минут. 2
- Отдельная варка перловки. 2 Её можно варить отдельно от супа 10 минут после того, как крупа была выдержана 1 час после заливки кипятком. 2 Готовую перловку засыпают в суп в конце варки и проваривают 5 минут. 2
- Использование большого количества пряных трав. 1 Они хорошо сочетаются с кисловатым вкусом блюда, который достигается за счёт рассола. 1 В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоёными пирогами. 1