Несколько кулинарных приёмов, которые помогут сделать свиную лопатку максимально сочной:
- Томить мясо на умеренном нагреве под крышкой. 1 Затем обжарить после выпаривания всех соков. 1 По желанию в самом конце приготовления можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стеблевой сельдерей. 1
- Шпиговать мясо чесноком. 23 Для этого нужно сделать в лопатке надрезы и нашпиговать их пластинками чеснока. 3
- Использовать маринады. 34 Например, смешать оливковое масло, уксус и специи, обмазать свинину получившимся маринадом, завернуть в фольгу и запекать в духовке. 3
- Запекать мясо в рукаве. 4 После обжарки на растительном масле на сильном огне переложить свинину в рукав для запекания и готовить в духовке при температуре 200 градусов один час. 4
Выбор кулинарного приёма зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.