Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сохранить сочность фарша в изделиях:
- Добавление панировочных сухарей. 3 Они впитывают жидкость из мяса и помогают сохранить котлеты сочными во время приготовления. 3
- Использование молока. 3 Продукт не только сохраняет влагу, но и помогает смягчить мясо. 3
- Добавление овощей. 34 В фарш можно добавить тёртый лук, морковь, кабачок или нарезанные грибы. 3 Овощи лучше обжарить перед добавлением в мясо. 3
- Использование яиц. 13 Сырое яйцо действует как связующее вещество и помогает скрепить перемолотое мясо. 3
- Добавление растительного или сливочного масла. 3 Можно влить столовую ложку или две масла в массу перед формированием котлет. 3
- Использование сала. 3 В нежирный фарш можно добавить прокрученное через мясорубку свежее сало без шкурки. 3
- Вымешивание и отбивание фарша. 4 В процессе фарш будет становиться всё более гладким, однородным, пружинистым. 4
- «Созревание» фарша. 4 Подготовленной, вымешанной и отбитой массе необходимо 30–45 минут на то, чтобы постоять в покое, вылежаться, пропитаться соками и ароматами. 4
Важно помнить, что многое зависит от качества фарша, и, если оно низкое, ни один совет не спасёт блюдо. 1