Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие кулинарные особенности способствуют получению золотистой корочки на багете?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Какие кулинарные особенности способствуют получению золотистой корочки на багете?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для получения золотистой корочки на багете рекомендуется:

  • Перед выпеканием поставить в духовку эмалированную миску с водой. www.passion.ru Это поможет получить ровную золотистую тонкую и хрустящую корочку. www.passion.ru Через 10 минут после начала процесса выпечки ёмкость с жидкостью нужно убрать, а температуру уменьшить до 175–180 градусов. www.passion.ru
  • Опрыскать водой из пульверизатора стенки уже горячей духовки. www.passion.ru Повторить процедуру ещё один раз во время готовки — перед тем как уменьшать температуру. www.passion.ru
  • Сделать на каждом багете диагональные надрезы. food.ru www.povarenok.ru
  • Выпекать в разогретой до 220–230 градусов духовке. www.passion.ru Через 10 минут после начала процесса выпечки температуру нужно уменьшить до 175–180 градусов. www.passion.ru

Готовые багеты следует остудить на решётке и не накрывать сразу, иначе корочка размякнет. www.passion.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)