Для получения золотистой корочки на багете рекомендуется:
Перед выпеканием поставить в духовку эмалированную миску с водой. www.passion.ru Это поможет получить ровную золотистую тонкую и хрустящую корочку. www.passion.ru Через 10 минут после начала процесса выпечки ёмкость с жидкостью нужно убрать, а температуру уменьшить до 175–180 градусов. www.passion.ru
Опрыскать водой из пульверизатора стенки уже горячей духовки. www.passion.ru Повторить процедуру ещё один раз во время готовки — перед тем как уменьшать температуру. www.passion.ru
Выпекать в разогретой до 220–230 градусов духовке. www.passion.ru Через 10 минут после начала процесса выпечки температуру нужно уменьшить до 175–180 градусов. www.passion.ru
Готовые багеты следует остудить на решётке и не накрывать сразу, иначе корочка размякнет. www.passion.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.