Несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут сделать говядину максимально мягкой при варке:
- Выбрать подходящий кусок. 5 Чтобы говядина получилась мягкой, стоит отдать предпочтение нежным частям — вырезке или лопатке. 5
- Замариновать мясо. 5 Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать его более сочным. 5 Можно использовать лимонный или лаймовый сок, бальзамический уксус, соевый или вустерширский соус, вино, сидр. 2
- Варить на медленном огне. 5 Время варки зависит от размера куска, но в среднем составляет 1,5–2 часа. 5 Важно следить, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила. 5
- Слегка обжарить мясо до сухого края в той же кастрюле, в которой будет проводиться варка. 1 Это позволит «запечатать» кусок со всех сторон и сохранить сочность говядины. 1
- Замочить мясо в рассоле. 1 Для этого на 1 литр воды нужно 1 столовую ложку соли. 1 Также можно использовать рассол с добавлением сахара — на 1 литр нужно 1/3 столовой ложки. 1
- Оставить мясо в бульоне после приготовления. 1 Так оно станет ещё мягче и сочнее. 5