Несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут сделать говядину максимально мягкой при варке:
Выбрать подходящий кусок. vk.com Чтобы говядина получилась мягкой, стоит отдать предпочтение нежным частям — вырезке или лопатке. vk.com
Замариновать мясо. vk.com Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать его более сочным. vk.com Можно использовать лимонный или лаймовый сок, бальзамический уксус, соевый или вустерширский соус, вино, сидр. www.nur.kz
Варить на медленном огне. vk.com Время варки зависит от размера куска, но в среднем составляет 1,5–2 часа. vk.com Важно следить, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила. vk.com
Слегка обжарить мясодо сухого краяв той же кастрюле, в которой будет проводиться варка. dzen.ru Это позволит «запечатать» кусок со всех сторон и сохранить сочность говядины. dzen.ru
Замочить мясо в рассоле. dzen.ru Для этого на 1 литр воды нужно 1 столовую ложку соли. dzen.ru Также можно использовать рассол с добавлением сахара — на 1 литр нужно 1/3 столовой ложки. dzen.ru
Оставить мясо в бульоне после приготовления. dzen.ru Так оно станет ещё мягче и сочнее. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.