Несколько кулинарных хитростей, которые помогут быстро приготовить угощение для неожиданных гостей:
- Омлет в чашке. 2 Обильно смажьте внутреннюю поверхность подходящей для микроволновой печи чашки растительным маслом и разбейте в неё два сырых яйца. 2 Посолите и размешайте венчиком или вилкой. 2 Порежьте кубиками сардельку, сосиску, докторскую колбасу или любые копчёности. 2 Сверху добавьте тёртый сыр и готовьте в микроволновой печи 1 минуту при максимальной температуре. 2 Спустя 60 секунд достаньте чашку, перемешайте смесь вилкой и готовьте ещё 60 секунд. 2
- Французский сендвич. 2 Выберите и выставьте в микроволновой печи один из самых высокотемпературных режимов, например, для готовки мясных полуфабрикатов. 2 На хлеб положите слайс твёрдого сыра или тёртый сыр, затем ломтик ветчины (если её нет — докторской колбасы). 2 Теперь нужен ещё один слой сыра (слайс или тёртый), и всё сверху закроет второй кусок хлеба. 2 Смажьте сендвич с обеих сторон растительным маслом и готовьте его в микроволновой печи на высокотемпературном режиме минут 5. 2
- Ягодный смузи. 2 Для приготовления понадобятся любые ягоды (малина, чёрная смородина, крыжовник, черника, замороженная или свежая клубника) — примерно один стакан, два стакана кефира и один пакетик ванильного сахара. 2 Ягоды высыпьте в чашу блендера, к ним добавьте ванильный сахар. 2 Включите блендер примерно на 120 секунд. 2 Затем в чашу нужно влить холодный кефир и снова взбить блендером в течение 120 секунд. 2
Также можно заранее подготовить замороженные полуфабрикаты, соленья, заготовки, чтобы в случае неожиданного визита гостей можно было подать их на стол. 1