Несколько кулинарных хитростей, которые помогают устранить запах тины из речной рыбы:
- Заморозка. 1 Низкая температура устранит все посторонние запахи. 1
- Натирание молотыми семенами укропа. 1 Очищенную и выпотрошенную тушку нужно натереть молотыми семенами укропа (снаружи и внутри) и оставить на 20 минут. 1
- Использование пищевой соды. 1 Рыбу натирают содой, а через 10 минут смывают проточной водой. 1
- Замачивание в соке лимона. 12 Нужно выжать сок из нескольких лимонов и замочить в нём рыбу на пару часов (можно добавить немного воды). 1 Затем ополоснуть. 1
- Вымачивание в растворе уксуса. 1 Кусочки рыбы помещают на полчаса в чуть подкисленную воду. 1
- Замачивание в молоке. 13 Порционные кусочки заливают разбавленным молоком и через час молоко выливают, рыбу промывать не нужно. 1
- Использование рассола. 1 На 3 литра воды — стакан крупной соли. 1 В этом растворе держать рыбу на протяжении часа. 1
- Использование смеси соли, чёрного перца и лаврового листа. 1 Этой смесью натирают каждый кусочек рыбы, заливают небольшим количеством воды и оставляют на 30–40 минут. 1
Также при варке ухи можно вылить в кастрюлю стопку водки — она нейтрализует запах тины. 1