Сохранить форму белка при варке пашот помогут следующие кухонные принадлежности:
- Пашотница. santreyd.ru Специальные формочки для варки яиц пашот. santreyd.ru Они могут иметь различную форму и конструкцию. santreyd.ru
- Сковорода-пашотница. santreyd.ru Позволяет приготовить сразу несколько яиц. santreyd.ru Внешне похожа на обычную сковороду с высокими бортиками и крышкой. santreyd.ru Внутрь вставляется форма в виде пластины с углублениями на несколько яиц, обычно на 4. santreyd.ru
- Рюмка-пашотница. santreyd.ru Приспособление погружается в горячую воду до середины. santreyd.ru Готовое яйцо можно не доставать, а подавать на стол вместе с пашотницей. santreyd.ru
Также для приготовления пашот можно использовать формы, состоящие из двух частей, между которыми нужно проложить пищевую плёнку. homedorf.ru Затем на неё выливается яйцо, которое отправляется в кипящую воду. homedorf.ru Через пару минут форму нужно достать, а готовое блюдо — переложить на поджаренный тост. homedorf.ru