Сохранить форму белка при варке пашот помогут следующие кухонные принадлежности:
  - Пашотница.                                                                          santreyd.ru                       Специальные формочки для варки яиц пашот.                                                                          santreyd.ru                       Они могут иметь различную форму и конструкцию.                                                                          santreyd.ru                      
- Сковорода-пашотница.                                                                          santreyd.ru                       Позволяет приготовить сразу несколько яиц.                                                                          santreyd.ru                       Внешне похожа на обычную сковороду с высокими бортиками и крышкой.                                                                          santreyd.ru                       Внутрь вставляется форма в виде пластины с углублениями на несколько яиц, обычно на 4.                                                                          santreyd.ru                      
- Рюмка-пашотница.                                                                          santreyd.ru                       Приспособление погружается в горячую воду до середины.                                                                          santreyd.ru                       Готовое яйцо можно не доставать, а подавать на стол вместе с пашотницей.                                                                          santreyd.ru                      
Также для приготовления пашот можно использовать формы, состоящие из двух частей, между которыми нужно проложить пищевую плёнку.                                                                          homedorf.ru                       Затем на неё выливается яйцо, которое отправляется в кипящую воду.                                                                          homedorf.ru                       Через пару минут форму нужно достать, а готовое блюдо — переложить на поджаренный тост.                                                                          homedorf.ru