Некоторые кухонные инструменты, которые помогают в приготовлении моркови по-корейски без специализированной тёрки:
- Овощечистка. 12 С её помощью корнеплод нужно превратить в длинные слайсы. 1 Затем ножом нарезать получившиеся слайсы тонкой соломкой, аккуратно сложив их друг на друга. 1
- Тёрка-шинковка. 1 Универсальный кухонный инструмент, позволяющий быстро и правильно нарезать практически любой овощ или фрукт. 1 Для этого нужно установить тёрку на устойчивую плоскую поверхность и подобрать нужное лезвие. 1 Как правило, нож для нарезки по-корейски идёт в комплекте. 1 Часто в таком устройстве предусмотрен защитный держатель, который обезопасит руки при работе с тёркой. 1
- Нож. 12 Очищенный корнеплод нужно нарезать пластинками шириной не более 3 мм, затем нашинковать мелкой соломкой. 1 Для этой процедуры удобнее всего использовать острый шеф-нож с широким лезвием. 1
- Овощерезка со специальными зубцами. 2 С её помощью можно шинковать морковь, получая соломку нужной толщины и длины. 2