Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие крупы увеличиваются в объеме больше всего при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Какие крупы увеличиваются в объеме больше всего при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшено увеличивается в объёме больше всего при приготовлении — в 6–7,5 раз. mybook.ru

Для сравнения:

  • Рисовая крупа увеличивается в объёме в 5–6 раз. otvet.mail.ru
  • Овсяная крупа (недроблёная) варится свыше часа, а плющеная — 30–40 минут, объём увеличивается в 3–4 раза. otvet.mail.ru
  • Манная крупа варится 10–15 минут, объём после варки увеличивается в 4–5 раз. otvet.mail.ru
  • Перловая крупа варится 60–120 минут (в зависимости от размера крупинок), а ячневая — 40–45 минут, увеличиваясь в объёме в 5–6 раз. otvet.mail.ru
  • Кукурузная крупа разваривается около часа, увеличиваясь в объёме в 3–4 раза. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)