Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты лучше всего использовать для маринования мяса?
Вопрос для Нейро
15 февраля

Какие консерванты лучше всего использовать для маринования мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Для маринования мяса можно использовать следующие консерванты:

  • Низин (Е234) и натамицин (Е235). 1 Природные антибиотики, получаемые в результате ферментации бактерий. 1
  • Молочная кислота (Е270). 1 Вещество, получаемое в результате брожения жидкостей. 1
  • Ферментированная глюкоза. 13 Эффективна против молочнокислых, мезофильных и анаэробных микроорганизмов, а также против листерий, плесени и грибка. 1
  • Консервант на основе сорбиновой кислоты, бензоата натрия, активированного угля и воды. 4 Практически безопасен, пригоден для консервации мяса и действует в течение длительного времени. 4
  • Алкиловые эфиры π-оксибензойной кислоты. 4 Защищают мясо от микроорганизмов, проникая внутрь мышечных волокон. 4

Рассчитывать дозировку консерванта для каждого продукта должен грамотный технолог. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)