Несколько изменений в рецептуре пончиков, которые могут снизить калорийность готового продукта:
- Замена муки. 1 Вместо обычной муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую из твёрдых сортов. 1 Часть муки можно заменить измельчёнными фруктами и ягодами, например, черемуховой мукой. 1
- Использование молочных и кисломолочных продуктов с минимальным содержанием жира. 1 Можно использовать обезжиренное молоко, йогурт, творог и кефир. 1
- Замена куриных яиц перепелиными или уменьшение количества яиц, заявленного в рецепте. 1
- Замена белого сахара тростниковым или натуральным заменителем сахара, например, сиропом агавы. 1 Альтернативой сахара может стать мёд, кленовый сироп, домашние джемы и варенье. 1
- Замена масла бананом. 1 Можно добавить половину необходимого количества масла, а остальную часть заменить бананом. 1 Также для многих рецептов подойдёт кефир вместо масла. 1
- Замена части теста свежим яблоком. 34 Вместо яблока можно использовать ананас или банан. 34
Выбор изменений в рецептуре зависит от личных предпочтений и целей.