Несколько вариантов блюд, которые можно приготовить из консервированной кукурузы на завтрак:
- Омлет с кукурузой и сыром. 1 Для блюда понадобятся: 200 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, щепотка соли, 50 г кукурузного крахмала, 100 г сыра, семена кунжута. 1 Кукурузу выложить в глубокую чашку, добавить яйцо, соль, кукурузный крахмал и перемешать. 1 Разогреть сковороду, добавить яйцо с кукурузой, равномерно распределить и готовить 2–3 минуты на медленном огне. 1 Затем натереть твёрдый сыр и добавить сверху блюда в сковороду, накрыть крышкой и готовить ещё 1–2 минуты. 1 После посыпать сверху кунжутом и выложить на тарелку. 1
- Оладьи с консервированной кукурузой. 23 Для блюда понадобятся: мука, 2 яйца, зелёный лук, 30 г сливочного масла, растительное масло для жарки, соль и молотый перец. 3 Муку просеять в большую миску, добавить соль и перец по вкусу, влить молоко и растопленное сливочное масло, вбить яйца и вымесить тесто. 3 Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. 3 Кукурузу откинуть на дуршлаг. 3 Добавить лук и кукурузу в тесто, перемешать. 3 В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой небольшими порциями и жарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. 3
- Картофельная похлёбка со сладкой кукурузой. 3 Для блюда понадобятся: морковь — 80 г, помидор — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, картофель — 500 г, петрушка и/или кинза для подачи, соль и свежемолотый чёрный перец. 3 Открыть кукурузу и откинуть на сито. 3 Половину измельчить блендером. 3 Лук и чеснок очистить, порубить. 3 Картофель и морковь нарезать кубиками. 3 В сковороде нагреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 3 В кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения. 3 Немного посолить. 3 Добавить картофель и морковь, варить 5 минут. 3 Положить пюре из кукурузы, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. 3 Посолить и поперчить. 3 Варить на среднем огне около 20 минут. 3 Добавить целые зёрна кукурузы, довести до кипения, посолить и поперчить. 3 На стол подать с мелко нарезанной зеленью. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.