Несколько интересных фактов, связанных с зубаткой в кулинарии:
- Для сохранения формы при жарке стейки зубатки рекомендуется выдерживать 20–30 минут в соляном растворе. 2 Для него на стакан воды используют 1,5 столовых ложки соли. 2 Так филе не только лучше просолится, но и его волокна станут более плотными и будут лучше держать форму. 2
- При приготовлении зубатки не рекомендуется использовать большое количество соусов, специй и приправ. 3 Достаточно лимонного сока и перца. 4
- Чтобы мясо зубатки не развалилось при готовке, куски филе должны быть всегда крупными. 3 Перед приготовлением рекомендуется вымочить рыбу в солёной воде, слегка подкисленной лимоном. 3
- Если зубатка будет жариться на сковороде, то начать надо с большого огня, а потом перейти к тушению на медленном. 3 Это поможет не только сохранить рыбу целой, но и сберечь в ней больше полезных элементов. 3