Несколько интересных фактов, связанных с использованием сметаны в кулинарии:
- Сметана — популярный соус к первым блюдам. 3 Её используют к щам, борщу, солянке, окрошке, рассольнику, супу-лапше и другим супам. 3
- Сметану часто применяют при тушении мяса и овощей. 3 Хорошо известны караси в сметане, в сметане часто жарят также окуней и щук. 3
- Сметаной заправляют салаты, особенно из свежих овощей. 3 Ей заменяют майонез в таких традиционных русских салатах, как оливье или сельдь под шубой. 3
- Сметану часто используют при выпечке, добавляя её в тесто и готовя на её основе сметанный крем для тортов. 3 Она часто входит как компонент в пудинги и запеканки. 3
- Существует вегетарианская сметана. 5 Для её приготовления нужно смешать горсть орехов кешью с водой и взбить их блендером до однородной массы. 5
- Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она не свернётся в супе, соусе или подливке. 3
- Чтобы сметана лучше взбивалась, в неё добавляют сырые яичные белки. 3