Некоторые ингредиенты, которые влияют на цвет пасты:
- Шпинат. 1 Придаёт пасте зелёный цвет и тонкий травяной вкус. 1
- Свёкла. 1 Натуральные красные, розовые и оранжевые красители можно получить из свёклы, обжарив или отварив её до мягкости и измельчив в блендере. 1
- Капуста. 1 Помогает придать макаронам насыщенный зелёный цвет. 1 Для этого нужно измельчить капусту на очень мелкие кусочки, припустить её на пару в небольшом количестве воды, а затем добавить в тесто. 1
- Куркума. 1 Её можно использовать в качестве красителя, а также придать пасте слегка пряный и землистый вкус. 1
На вкус пасты также влияют следующие ингредиенты:
- Мука. 2 Традиционно для пасты используют муку из твёрдых сортов пшеницы (дурум). 2 Она делает пасту упругой и одновременно нежной, придавая ей золотистый цвет и ореховый оттенок вкуса. 2
- Посыпка. 2 В зависимости от рецепта, это может быть тёртый пармезан, свежие травы или капелька оливкового масла. 2 Пармезан добавляет насыщенный вкус, а свежая зелень, такая как базилик или петрушка, придаёт блюду аромат и лёгкость. 2