Некоторые ингредиенты, которые помогают улучшить вкус и текстуру слабосолёной кеты:
- Растительное масло. 14 Замедляет потерю влаги и делает мясо рыбы более плотным. 1
- Лимон. 2 Смягчает текстуру филе. 2
- Коньяк. 2 Немного алкоголя сделает мякоть кеты мягче и нежнее. 2
- Розмарин. 2 Придаёт пряный и слегка острый вкус. 2
- Апельсиновый сок и апельсиновая цедра. 1 Используются для аромата. 1
- Нарезанные стебли зелени. 1 При нарезке рыбы их легко убрать, они не будут портить внешний вид, а свой аромат отдадут рыбе. 1
При засолке кеты важно не переборщить со специями — пряные ноты должны лишь слегка оттенять естественный вкус. 2