Для стабилизации текстуры чизкейка без выпечки можно использовать следующие ингредиенты:
Желатин. 14 Подойдёт желатин в любой форме: порошок, гранулы, пластины. 1 Для его растворения понадобятся сливки, молоко или фруктовое/ягодное пюре. 1 Количество желатина рассчитывается как 1–1,5% от массы ингредиентов. 1 Чем выше доля сливочного сыра, тем меньше количество желатина. 1 Если в массе много жидкости: сливок, сметаны, молока, соков или используется влажный творог — следует увеличить количество желатина. 1
Крахмал. 35 Особенно эффективным загустителем считается кукурузный и рисовый крахмал. 35 Его предварительно размешивают в небольшом количестве холодной воды, чтобы он не застыл комками. 35
Агар-агар. 35 Мощный загуститель растительного происхождения. 35 Вводят его в тёплую смесь и размешивают до растворения, а затем нагревают до кипения. 35 Агар-агар застывает быстрее желатина — в течение 1–2 часов. 35
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.