Некоторые ингредиенты, которые отличают армянские салаты от салатов других национальных кухонь:
Обилие овощей, фруктов и свежей зелени. armenium.ru Они подаются не только в качестве отдельных гарниров и десертов, но и используются в составе сложных блюд в виде начинок и всевозможных добавок. armenium.ru
Орехи. en.wikipedia.org В основном это грецкие орехи, миндаль и кедровые, но также фундук, фисташки и орехи с местных деревьев. en.wikipedia.org
Свежие и сушёные фрукты. en.wikipedia.org В качестве основных ингредиентов используются абрикосы (свежие и сушёные), айва, дыни и другие. en.wikipedia.org
Специи и пряности. armenium.ru en.wikipedia.org Обязательной добавкой во всех армянских блюдах, даже сладостях, закусках и супах, являются пряности, травы и специи. armenium.ru Излюбленными считаются тмин, чеснок, чёрный и красный жгучий перец. armenium.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.