Некоторые ингредиенты, которые не рекомендуется использовать в маринаде для шашлыка:
- Уксус. 13 Он разрушает белок, из-за чего мясо становится жёстким. 3
- Майонез. 12 Этот ингредиент слишком жирный, а при жарке выделяет едкий дым и канцерогены. 2
- Кисломолочные продукты с высоким содержанием сахара. 1 Например, сладкий йогурт или кефир, могут сделать шашлык слишком сладким. 1
- Острые специи. 1 Они могут сделать шашлык слишком острым и испортить его вкус. 1
- Слишком много соли. 14 Из-за избытка соли шашлык окажется сухим и волокнистым, так как приправа заберёт из него влагу. 4
- Сахар. 4 Если сахара много, то при жарке он карамелизируется и даст чёрный колер и горький привкус. 4
- Соевый соус. 4 Он карамелизируется под влиянием высоких температур и портит вкус шашлыка. 4
Также не стоит мариновать мясо в составе из ингредиентов, которые не сочетаются друг с другом. 1