Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты нельзя использовать в маринаде для шашлыка?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Какие ингредиенты нельзя использовать в маринаде для шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые ингредиенты, которые не рекомендуется использовать в маринаде для шашлыка:

  • Уксус. dzen.ru aif.ru От уксусной кислоты белок сворачивается, и мясо становится жёстче. dzen.ru Кроме того, уксус даёт мясу неприятный привкус. aif.ru
  • Майонез. dzen.ru flowwow.com Мясо, замаринованное в майонезе, получается слишком жирным и тяжёлым для пищеварения. dzen.ru При жарке майонез выделяет едкий дым и канцерогены. flowwow.com
  • Кефир. dzen.ru flowwow.com Кисломолочные продукты препятствуют усвоению белка и железа, то есть делают блюдо менее полезным. flowwow.com
  • Кока-кола. dzen.ru В её составе есть лимонная и фосфорная кислоты, которые способны смягчить мясо путём растворения белка. dzen.ru
  • Киви и ананас. aif.ru В этих фруктах есть сильные кислоты, которые разрушают волокна. aif.ru
  • Соевый соус. aif.ru www.edimdoma.ru Он карамелизируется под влиянием высоких температур и портит вкус шашлыка. www.edimdoma.ru
  • Сахар. www.edimdoma.ru Если сахара много, то при жарке он карамелизируется и даёт чёрный колер и горький привкус. www.edimdoma.ru
  • Свежий чеснок. nyamkin.ru Он перебивает другие специи. nyamkin.ru

Также не рекомендуется добавлять в маринад для шашлыка слишком много разных компонентов. aif.ru Лучше использовать отдельные специи, а не готовые наборы. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)