Для приготовления необычных видов супов можно использовать следующие ингредиенты:
- Копчёная курица и плавленый сыр. 1 Нужно отварить копчёную курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук, картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2–3 столовые ложки плавленого сыра. 1
- Жирная красная рыба. 1 Её нужно отварить, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель, пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. 1
- Тыква. 1 Из фарша формируют фрикадельки, отваривают их, вынимают. 1 В полученный бульон добавляют картофель, пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, проваривают до готовности, добавляют сливок, взбивают блендером, добавляют отваренные фрикадельки и зелень. 1
- Чечевица. 1 Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и чеснок. 1 Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. 1
- Шампиньоны и сухарики. 1 В бульон добавляют до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляют пассерованные с луком шампиньоны, петрушку и из багета делают сухарики, добавляют петрушку. 1
- Колбасные изделия. 2 Это может быть варёно-копчёная колбаса или даже обычные сосиски. 2 Они делают суп вкуснее и сытнее. 2
- Манная крупа. 3 Её добавляют в суп, например, в рецепт с говядиной, петрушкой или сельдереем, луком, манкой, винным уксусом и зеленью. 3
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.