Чтобы сделать вкус шашлыка на минералке более насыщенным и ярким, можно использовать следующие ингредиенты:
- Растительное масло. 14 Оно позволяет глубже проникнуть специям в мясо. 1 Лучше выбирать рафинированное масло, которое не будет подгорать во время приготовления на углях. 1
- Кислинные ингредиенты. 1 Чтобы придать шашлыку приятный кисловатый привкус, можно использовать вино, уксус или фрукты. 1 Однако опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. 1
- Специи. 1 Для шашлыка из свинины подойдут базилик, тимьян, чёрный перец, кориандр, зира. 1
- Соусы. 5 Например, можно использовать соус чипотле. 5
- Перец чили. 5 Его нужно мелко нарезать и добавить к мясу. 5
- Киви. 3 Фрукт можно добавить в маринад, если мясо жестковато. 3
Выбор ингредиентов и их количества в рецепте зависит от личных предпочтений.