Для приготовления качественного колбасного сыра используются следующие ингредиенты:
- Полутвёрдый сыр. 13 Его нужно измельчить, например, на крупной тёрке или в мясорубке. 1
- Сливочное масло. 13 Его количество составляет 15–20% от веса сыра. 3
- Соль-плавитель. 13 Её добавляют в количестве 2% от веса сыра или согласно инструкции производителя. 3
- Соль. 13 По вкусу можно досолить обычной солью. 1
- Молоко. 13 Его нужно 200–300 мл. 3
- Вода (либо сыворотка). 3 Её количество составляет 200–250 мл. 3
- Колбасная оболочка. 13 Можно использовать дымопроницаемую целлюлозную оболочку или плёнку. 3
Молоко, вода (сыворотка) и масло добавляются для изменения консистенции и жирности, поэтому их количество необходимо подбирать в процессе приготовления. 3