Некоторые ингредиенты, которые делают итальянскую лазанью классической:
- Листы лазаньи. 2 Можно использовать готовые или приготовить домашнее тесто (мука из твёрдых сортов пшеницы, яйцо, соль, оливковое масло). 3
- Твёрдый сыр. 2 Обычно это пармезан или чеддер. 3
- Соус болоньезе. 23 Для него понадобятся мясной фарш, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, оливковое масло, сухие специи (травы итальянской кухни), чёрный молотый перец и соль. 2
- Соус бешамель. 23 Для него нужны молоко, сливочное масло, пшеничная мука, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль. 2
Также в классической лазанье могут присутствовать протёртые томаты в собственном соку, лавровый лист, сливочное масло, соль и перец. 4