Несколько хитростей, которые помогут приготовить идеальный борщ:
- Выбор мяса. 2 Для бульона лучше использовать мясо на косточке, например, говяжью мозговую косточку с передних ног животного или грудинку. 2
- Подготовка кости. 2 Перед тем как положить её в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из неё «вышел» в бульон. 2
- Пропорции жидкости. 2 В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. 2 А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. 2
- Подготовка свёклы. 34 Предварительно свёклу нужно отварить или запечь в фольге, а потом нарезать соломкой и положить в борщ. 13
- Добавление кислоты. 34 Можно положить помидоры или добавить несколько капель лимонного сока, чтобы уравновесить сладковатый привкус свёклы и сохранить борщу привлекательный цвет. 3
- Заправка из сала и чеснока. 14 Кусочек свежего свиного сала нужно пропустить через мясорубку, растолочь в ступке чеснок с солью, а затем хорошенько растереть всё вместе. 1
- Настаивание. 14 Перед подачей борщ нужно накрыть крышкой и дать ему настояться в течение хотя бы получаса. 1